サイトについて

徳永こいのぼりホームページについて

 このたびは徳永こいのぼりホームページ(以下、当ホームページといいます)をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホームページは株式会社 徳永こいのぼり(以下、「当社」といいます)が管理運営しています。

ご利用にあたって
当ホームページのご利用にあたっては、事前に以下の同意事項をお読み頂き、
同意された場合にのみご利用ください。
なお、以下の同意事項は予告なく変更される場合があります。
常に最新の内容をご確認いただきますようお願いいたします。

  • 個人情報の取り扱いについて

  • このたびは徳永こいのぼりホームページ(以下、当ホームページといいます)をご利用いただき誠にありがとうございます。当社は個人情報を取扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、および、主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに、本プライバシーポリシーを厳正に遵守することを誓約します。

  • 個人情報の収集・利用・提供に関する事項

  • 1.個人情報の収集

    当社は、お客さまへのサービスの提供と、お客さまを支援する企業活動のために必要な情報を、適正な手段で取得します。また、カタログのご請求やお問い合わせ、商品のご注文の時など、必要な範囲でお客様の個人情報のご提供をお願いすることがあります。当社へ個人情報をご提供いただく場合には、できる限りその目的を限定し、収集する個人情報は、その目的の範囲を超えないものとします。

  • 2.個人情報の利用

    当社が収集した個人情報の利用は、収集目的の達成のために必要な範囲に限り、お客さまの権利を損なわないように、十分配慮して行います。収集目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合には、事前にご本人さまにご連絡の上同意を得るものとし、同意をいただけない場合には、新しい目的に利用することはいたしません。

     ●利用の対象となる目的について
     ▪お申込みいただいた商品・サービスの提供のため
     ▪商品・サービスに関する当社からのご案内・情報提供を行うため
     ▪アンケート・調査、統計資料・マーケティング資料を作成するため
     ▪当該事業に関連する研究・企画開発に利用するため
     ▪当該商品・サービスの企画、開発、制作、流通、販売促進、販売および提供の各過程における業務の委託、モニターなどの協力の依頼、およびアルバイト等の依頼のため・その他、上記各号に関連し、または附帯する目的

  • 3.個人情報の提供

    徳永こいのぼりで保管する個人情報は、下記の場合を除き第三者への開示・提供はいたしません。
    ▪ご本人の同意がある場合
    ▪法令などに基づき個人情報の開示を要請された場合
    ▪人の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合

  • 4.顧客データ管理について責任を有するもの

    株式会社 徳永こいのぼり
    問い合わせ先
    TEL 0869-93-1553
    代表取締役 徳永夕子

  • 5.個人情報の開示について

    当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。

  • 6.訂正、削除など

    当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の訂正、追加または削除をご希望される場合には、申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

  • 7.利用停止・消去

    当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去します。これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜ります様お願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき所有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

  • 個人情報の管理に関する事項

  • 1.当社がお客さまの個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。
    2.個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等のトラブルを引き起こさないために、合理的な安全対策を実施し、お客さまの個人情報の保護に努めます。
    3.当社は、お客さまにより良いサービスを提供するために、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。
    この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、守秘契約の締結等において必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。
    4.本プライバシーポリシーは、より適切な措置を講ずるため、必要に応じて変更することがあります。

  • 法令の遵守に関する事項

  • お客様よりご提供いただいた個人情報の取り扱いに関しては、個人情報の保護に関する法律をはじめ、適用されうる各種の法令を遵守いたします。